terça-feira, 19 de agosto de 2014

APLICAÇÃO DAS OFICINAS

OFICINA “LA CULTURA HISPÁNICA”

            Começamos essa oficina com a história da formação da Espanha, em relação a território e consolidação da língua. Abordamos sobre a política da Espanha, explicando o regime monárquico do País. A ministração foi feita com slides, falando de comida e horários que comumente as pessoas comem, abrem e fecham o comércio. Após abordado este assunto começamos a falar sobre culinária. Apresentamos os principais pratos consumidos na Espanha, no café da manhã, almoço e jantar. Buscamos elaborar slides bem coloridos, e com muitas imagens para chamar mais a atenção dos alunos.
            Depois de apresentarmos as comidas, abordamos o tema “Danças Típicas”, apresentando fotos e explicações dos principais gêneros de dança da Espanha. Para melhor exemplificar mostramos vídeos de todas as danças apresentadas.
            Abaixo mostramos alguns vídeos que foram apresentados aos alunos sobre danças:









            Posteriormente tratamos sobre festejos e festas típicas da Espanha, mostrando vídeos e fotos da Festa de San Fermín, Encierro, entre outras. Para encerrar a parte teórica da oficina falamos de algumas curiosidades, como o nome dos personagens do desenho “Bob Esponja” traduzidos para o espanhol e um trecho da novela “Avenida Brasil” com a dublagem em Espanhol.
            Abaixo vocês podem ver um vídeo sobre a festa de San Fermín:

            Encerrada a parte teórica partimos para a prática. Fizemos uma “Sangria” com os alunos. Ao longo do processo de elaboração da bebida, explicamos como é fabricada, como surgiu e sua importância na culinária Hispânica. Fizemos a bebida com frutas picadas, suco de uva, refrigerante de limão e açúcar. Servimos a bebida com pipoca.



Receita da Sangria Preparada
1 litro de suco de uva integral concentrado
4 litros de refrigerante de limão
8 maçãs cortadas em cubos
3 laranjas cortadas em rodelas
1 abacaxi cortado em cubos
Açúcar a gosto

(Essa receita rende bastante, é ideal para uma grande quantidade de alunos)

Nos links abaixo vocês podem encontrar receitas originais da sangria.

Sangria sem vinho
Sangria Espanhola
Sangria com vinho tinto





Resultados Obtidos: Consideramos como “Positivo” o saldo final da aplicação de nossa oficina. Os alunos reagiram muito bem durante aula, participaram e se mostraram interessados no conteúdo. Ficamos muito felizes com nossa atuação neste dia, principalmente por ouvir um parecer positivo da professora da turma. As Pibidianas, ao longo da apresentação, buscavam interagir ao máximo com os alunos, questionando-os sobre suas opiniões e dúvidas. Além disso falamos o tempo todo em espanhol, um desafio a mais na prática. Cremos que esse desafio foi bem executado. Refletimos sobre nossa prática e sabemos que devemos sempre melhorar, porém, nosso esforço, organização e planejamento deram resultados positivos neste dia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário